Nico, Elián, Sahuquillo, Juanfri (c), P. Pata, Giuliano, (Mario Mañas 89′), Malano (Adri Sáez 72′), Reyes (Iván Limón 60′), Dani Sales, Carlos López (Marco G. 72′) y Marco (Juanda 72′)

C.D. VALDEPEÑAS

Antonio, De la Hoz (c), Patón, Jean Marco (Samu 83′), Koke (Fernando 75′), Noah (Samu 83′), Yalike, Matías, Santi, Feter e Iker Fdez (Kwaku 83′)

ÁRBITROS

Manuel L. Marcos-A Lizcaino, asistido por Herrera Galán y Villar Rodríguez-Bobada, de la Delegación de C. Real. Mostró tarjetas amarillas a Pedro Pata y Giuliano por parte local.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 7ª jornada de liga en el Grupo XVIII de 3a RFEF, disputado en el Estadio Ciudad de Puertollano, que se estrenaba en esta temporada tras los primeros partidos en el Sánchez Menor. Antes del comienzo del partido, realizó el saque de honor Nayra Solís, que se proclamó campeona del mundo sub 18 de balonmano el pasado mes de agosto.

GOLES
1-0 (87´) Iván Limón

El Calvo Sotelo Puertollano logra el triunfo en su estreno en el Cerrú tras derrotar al Valdepeñas por 1-0. El solitario tanto de Iván Limón permitió a los azules sumar tres nuevos puntos antes de su visita a Toledo.

El partido empezó con un claro guión. El Puertollano atacando y el Valdepeñas bien plantado atrás en busca de balones a los espacios o acciones a balón parado para lograr el primer gol de la temporada que tanto se les está resistiendo.

Las acciones llegaron, sobre todo a través de segundas jugadas, pero la falta de eficacia a puerta privó de ver goles en la primera parte. Dani Sales, Carlos López, Marco Recuenco o Malano las tuvieron con cierta claridad, pero sus lanzamientos no lograron tener la eficacia necesaria para ver puerta.

El segundo tiempo empezó con la misma intensidad, y los de Rafa Guerrero se plantaron pronto en área rival en busca del tanto de la victoria. Las opciones llegaron, pero la falta de pólvora siguió lastrando a los locales que veían como pasaban los minutos y el marcador seguía igual.

En esos partidos en los que no se cierra el marcador, el equipo rival siempre va a tener las suyas y casi dan un susto al Puertollano. Hasta en dos ocasiones, los aficionados valdepeñeros desplazados al Cerrú cantaron el célebre uuuyyy en la grada con un remate que se marchó al lateral de la red y otro lanzamiento al que respondió Nico con una gran parada.

Paradojas del fútbol, cuando peor estaba el CS Puertollano, Iván Limón devolvió la alegría al Cerrú con su gol. Una gran transición ofensiva y buena gestión del 3vs3 sirvió para que el de Fuencaliente diese los tres puntos a los mineros. Giuli le dio un pase a Adri Sáez, y éste a Limón, que no perdonó esa ocasión y mandó el cuero al fondo de las mallas.

En el descuento Giuli también tuvo opción de poner el 2-0, pero el balón no entró. Con la victoria, el Puertollano sigue en esos puestos cabeceros y recupera sensaciones en una de las semanas más complicadas de la temporada entre tanta baja y la dura derrota en Azuqueca. El próximo domingo toca visitar al líder, el CD Toledo.